You are viewing lattona

картинки и сказки

Иллюстрации для журнала "Баку"

Journal Info

child
Name
Света Дорошева
Website
My Website

Иллюстрации для журнала "Баку"

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
child
В этот раз воспоминания писателя.

В заглавной иллюстрации обыгрывается мысль из статьи о том, что улицы родного города подобны страницам воспоминаний, из которых складывается роман жизни.
Надписи на книгах и страницах в иллюстрации - про такие вехи: "первая драка", "моя музыкальная школа", "первая работа", "тут гулял после кино "Сестра его дворецкого", "тут жила школьная любовь", "тут написал первый рассказ" , "любимая кофейня", "мой детский тайник". Три маленькие голубые книжечки на мостовой называются "первый поцелуй", "второй поцелуй" и "третий ..."

Акварель, чуть больше А3.
(можно рассмотреть большую, нажав на нее и во фликре выбрав "все размеры" перейти к самому большому)

final city-cropped



Старьевшик
Продолжение метафоры из первой иллюстрации. Поскольку статья полна воспоминаний, этот старьевщик, как видно из надписей на тележке, собирает старые раны, пыльные воспоминания, старую вражду, забытые мечты, старые обиды и первые любови. Кто присмотрится, то увидит, что и книжки у него в тележке тематические: "Старик и море" Хэмингуэя, "Потерянне иллюзии" Бальзака:)

Акварель, А3

alte zachen_bkg



Маленькая картинка в конец статьи:
Акварель

football



Заголовок статьи, стилизованный под уличные вывески.
Акварель, А4 (блин! кончилась акварельная бумага в тот момент, а на мелованной краски сразу легли как... как не знаю что! Но уже пополнила запасы и рисую следуюшее Баку:)

name
Powered by LiveJournal.com